Открытие Молодежного гастрономического фестиваля-практикума «Салон Вкуса Алтай»
18 ноября в Политехническом колледже им. М.З. Гнездилова состоялось торжественное открытие Молодежного гастрономического фестиваля-практикума «Салон Вкуса Алтай».
С приветственным словом к участникам Фестиваля обратилась директор колледжа Елена Басаргина. Она пожелала успешного выполнения заданий студентам, которые за эти несколько дней получат максимум теоретического материала и практических занятий по теме алтайской национальной кухни.
Заместитель председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Айана Толкочокова поблагодарила организаторов Фестиваля за популяризацию алтайской национальной культуры, в частности алтайской национальной кухни.
Председатель Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий отметил, что Горный Алтай на сегодняшний день является одним из самых популярных туристических регионов. Объединение усилий власти, бизнеса и образования на Фестивале позволит развивать сферу гостеприимства и туризма в качественном формате.
О культуре национального костюма Республики Алтай участникам Фестиваля рассказала преподаватель, руководитель структурного подразделения «Проектно-презентационная деятельность» колледжа Елена Кармацких. Студенческий театр моды «Шелковая кисточка» показал спектакль «Земля моя – душа моя».
Программа Фестиваля продолжилась вкусовыми лабораториями и дегустационными мастерскими в формате «Делового завтрака». Профессионалы своего дела – повара ресторана «Типография» совместно с мастерами и студентам колледжа подготовили блюда алтайской национальной кухни.
Фестиваль «Салон Вкуса Алтай» будет проходить на базе Политехнического колледжа с 18 по 21 ноября.