Версия для слабовидящих
Главная

Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай


Новости
III Гражданский форум «Мы вместе – Бис бирлик» прошел в Республике Алтай

На форуме на тематических площадках в формате онлайн, на которых прошли сессии по темам «Создание успешного этнокультурного проекта: традиции и инновации», «Освещение национальной политики: власть и СМИ», «Роль общественных палат и общественных советов в становлении гражданского общества», «Состояние и взаимодействие ресурсных центров в сфере национальных отношений. Взаимодействие ресурсных центров с некоммерческими организациями», вопросам антикоррупционной направленности..

«Прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения

10 декабря 2020 года в Комитете по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай проводится «прямая» телефонная линия по вопросам антикоррупционного просвещения и противодействия коррупции. Звонки будут приниматься с 9.00 до 18.00 часов по телефонам (38822)24033 и (38822)21527, сотрудниками Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Обучающий семинар с руководителями подведомственных учреждений

Обучающий семинар с руководителями подведомственных учреждений на тему: «Меры дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции. Персональная ответственность за несоблюдение обязательных требований, ограничений и запретов»

«Прямая линия» по вопросам антикоррупционного просвещения

10 сентября 2020 года в Комитете по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай проводится «прямая» телефонная линия по вопросам антикоррупционного просвещения и противодействия коррупции. Звонки будут приниматься с 9.00 до 18.00 часов по телефонам (38822)24033 и (38822)21527, сотрудниками Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Обучающий семинар «Предупреждение и противодействие коррупции»

Обучающий семинар «Предупреждение и противодействие коррупции» где рассмотрена практика по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, антикоррупционное просвещение, а также реализация в государственных учреждениях мер по профилактике коррупционных правонарушений

Совещание с гражданскими служащими Комитета

Совещание с гражданскими служащими Комитета по формированию негативного отношения к дарению подарков гражданским служащим в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей

Совещание с гражданскими служащими Комитета и руководителями учреждений подведомственных Комитету

Совещание с гражданскими служащими Комитета и руководителями учреждений подведомственных Комитету, в рамках которого: - подведены итоги реализации антикоррупционной политики в Комитете и подведомственных учреждениях в 2019 году; - озвучены мероприятия плана работы по противодействию коррупции на 2020 год, положения действующего законодательства Российской Федерации и Республики Алтай о противодействии коррупции, в том числе об ответственности за коррупционные правонарушения; - указано на сроки предоставления в 2020 году сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также типичные ошибки, допускаемые при их заполнении

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.

Подписан закон, направленный на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

Общественная палата Республики Алтай подвела итоги работы

В ходе мероприятия члены Общественной палаты и представители органов государственной власти Республики Алтай в числе прочих тем обсудили актуальные вопросы противодействия коррупции в Республике Алтай

На Форуме «Российский Север» приняла участие делегация Республики Алтай
Актуальные вопросы противодействия коррупции рассмотрели в Горно-Алтайске

Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Динара Култуева приняла участие в конференции «Актуальные вопросы противодействия коррупции в Республике Алтай», посвященной Международному дню борьбы с коррупцией.